• Aujourd'hui Cup Cake

    J ai fait des cups cakes MIAM !!!! Je les ais fait au chocolat-framboise et vanille-mandarine mais on peut faire avec des gout different

    Étapes 1: la pate

    Aujourd'hui CupCakes

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme vous pouvez  le voir les vanilles ont coulés mais ils étaient bon quand même

     

    Étape finale pour moi la déco:

    Aujourd'hui Cup Cake

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui Cup Cake

     

     

     

     

     

     

     

    Je vous donne la recette de marmiton: elle est top !

    Temps de préparation : 15   minutes
    Temps de cuisson : 20  minutes

    Ingrédients (pour 9 gros cupcakes) : - 140 g de farine
    - 120 g de beurre fondu
    - 120 g de sucre
    - 2 gros œufs
    - 3 cuillères à soupe de lait
    - 1/2 sachet de levure
    - 1 cuillère à café de bicarbonate
    - 1 cuillère à café de vanille liquide

    Pour la crème au beurre sur les cupcakes :
    - 100 g de beurre mou
    - 200 g de sucre glace
    - 3 cuillères à soupe de lait
    + moules à cupcakes en silicone ou papier + poche à douille si possible

    Préparation de la recette :


    Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).

    Faire fondre le beurre puis l'ajouter au sucre dans un saladier.

    Ajouter les œufs puis la farine, le bicarbonate et la levure. Bien mélanger le tout pour éviter les grumeaux.

    Ajouter le lait et la vanille.

    Remplir les moules à cupcakes au 3/4. (En cas de moules papier : les disposer dans un ramequin ou autre pour éviter qu'ils ne s’aplatissent.)

    Enfourner pendant 20 min à 200°C.

    Laisser refroidir sans démouler.

    Quand les cupcakes sont bien refroidis, préparer la crème beurre:

    Battre avec un fouet (électrique ou non) pendant 3 à 5 min, le beurre mou et le sucre glace.

    Ajouter du lait + ou - selon la consistance. La crème ne doit pas être trop liquide ni trop compacte afin d'avoir la consistance idéale pour la poche à douille.

    Décorer vos cupcakes avec la crème au beurre et une poche à douille (pour faire plus joli) : Astuce, si vous n'avez pas de poche à douille, prenez un petit sachet de congélation dont vous aurez coupé un tout petit peu de l'un de ses coins !

    Pour colorer la crème au beurre : colorant alimentaire ou chocolat en poudre, sirop de menthe, grenadine... Décoration : pépites de chocolats, vermicelles, sucres rigolos et tout ce que vous imaginez d'autres...
    petites photos bien réussites et pas de moismileoops
     

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :